Très envie de cuisiner indien… avec les moyens du bord !
Riz Basmati, OK. Tofu (bio) coupé en dés grillés dans de l’huile d’olive, OK. Pignons de pin grillés avec le tofu, OK. Curry Madras (bio), OK.
C’est une préparation toute prête avec du curcuma, du paprika, du piment, du fenugrec, de la coriandre, des graines de moutarde, du cumin, du gingembre, de l’ail et du sel de mer, le tout issu de l’agriculture bio. C’est bon et nourrissant 😉
Et voici, j’avais envie de publier un billet culinaire pour Les gourmandises de Syl (mais je me suis plantée, c’est le 2e dimanche du mois…). Mais ce billet entre bien dans les challenges Des livres (et des écrans) en cuisine et Les étapes indiennes.
J’ai peur qu’avec toutes ces épices mon estomac rende l’âme même si ça a l’air super bon !
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Oh, ce n’est pas très fort en fait 😉 Mais j’aime beaucoup les épices et les piments 😉
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Une belle assiette appétissante. J’apprécie les produits bio inspirés de la cuisine indienne comme le korma de légumes, ou certains curry végétariens trouvés en boutiques spécialisées. Je ne prépare pas souvent de tofu car je suis la seule à aimer.
On a effectivement rendez vous le second dimanche du mois autour de la cuisine indienne mais on publie aussi quand on le souhaite ! 😉 Merci pour ton partage.
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Merci Hilde (c’est un bol en fait), je pense que tu devrais te cuisiner du tofu rien que pour toi 😉 Ou alors tu le mets dans des tartes salées ou dans des cakes salés et personne n’y voit rien 😉 Le deuxième dimanche du mois, je le saurai pour les prochaines fois 😉
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Oui, je pense que je devrais faire ça ! ^^ C’est dommage de cacher le tofu dans les plats mais c’est une autre possibilité. A bientôt pour d’autres gourmandises indiennes.
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Bien sûr, Hilde, si je fais d’autres recettes, je les partagerai 😉
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J’aime ! Par contre le tofu, je n’arrive pas à lui trouver de l’intérêt. Peut-être n’ai-je pas pris un tofu de qualité…
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Je ne sais pas (pour le tofu que tu as acheté)… Celui-ci était bio et très bon. J’ai pris l’habitude d’en manger au Japon (pour moi, c’était une alternative à la viande et au poisson).
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Oh oui… une bien belle recette indienne… de quoi se regaler… et j’aime beaucoup le tofu… 😉
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Merci Rachel ; tu trouves du tofu au Chili ?
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Oh ouiiii on a une grande population asiatique… surtout des Coréen(ne)s… mais on trouve toutes sortes de tofus… du séché, du fermenté, du chinois, du coréen… on se régale… 😉
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Ah, je ne savais pas pour la population asiatique 😉 Ici, on trouve surtout du tofu chinois (le tofu japonais a un goût différent mais je pense qu’on en trouve dans les boutiques spécialisées japonaises à Paris et dans les grandes villes, pas ici). C’est super s’il y a des produits coréens et des restaurants coréens dans ta ville (ici, il y a eu un restaurant coréen il y a des années mais il a fermé…).
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Oh bien dommage… j’adore la cuisine coréenne… on se régale ici… oui, les tofus ont des goûts assez différents, bien qu’ils soient de nature fades…
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Le tofu, c’est fade (quoique !) mais c’est ce qui permet de l’agrémenter avec plein de choses différentes 😉
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Je suis d’accord avec toi pour le « quoique »… car on arrive à différencier un tofu chinois d’un coréen… 😉 ….donc pas si fade que ça… juste assez pour être mis partout… sans gâcher la sauce… lol
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Voilà, c’est ça 😉 Je ne connais pas le tofu coréen mais je différencie le tofu chinois du tofu japonais (pas le même goût et pas la même texture). En France, beaucoup de gens mettent du beurre dans tout, ailleurs c’est le tofu 😉
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Oui et du bon tofu… lol
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Miam 🙂
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Est-ce que le goût correspondait à ce que tu espérais?
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Oui, pas de problème 😉 Par contre, le riz j’ai essayé une fois le Kamâlis de Taureau ailé… Je n’aime pas vraiment cette marque mais je m’étais laissée tenter par la pub, « le meilleur riz du monde », eh bien, non, pas d’accord !!! J’achète du Basmati indien 😉
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J’adore le petit goût du riz basmati. Va falloir que tu réessais la recette 🙂
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C’est mon riz préféré, le Basmati, j’aime aussi le riz Thaï (parfait pour la cuisine thaïlandaise évidemment).
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Ça a l’air très bon mais je fais attention car on n’aime pas ce qui est piquant à la maison.
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Madras, ce n’est pas très piquant, c’est plutôt doux 😉 (enfin à mon goût !)
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Alors ça me va si c’est doux. 😉
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Je t’invite une prochaine fois 😉
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Avec plaisir ! 😀
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🙂
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