Chers amis et chers visiteurs, bonjour, j’espère que vous allez bien et qu’il ne fait pas trop froid chez vous.
Pour l’instant PatiVore tourne encore un peu au ralenti (consulter En coup de vent… 156) mais j’essaie de retrouver le rythme.
Mercredi, un collègue a apporté une cagette de coings. Son arbre n’en produit pas chaque année alors j’en ai profité pour prendre les 10 restants. Ils étaient assez gros, ça devait faire dans les 2,5 ou 3 kilos, et hier après-midi j’ai fait de la confiture. Je m’inspire de la recette de Marmiton.com mais j’ai ma petite touche personnelle (en fait, j’en ai deux et je mets moins de sucre). Évidemment je donne des pots au collègue. Et je peux vous dire qu’elle est délicieuse.
Je vous souhaite une bonne fin de semaine et j’en profite pour vous montrer mon très beau fond d’écran de novembre, toujours créé par mademoiselle Farfalle. PS : 30 000e commentaire sur le blog, merci à vous tous 🙂
Elle a l’air très bonne ta confiture. J’adore ça. Bonne journée. 😘
J’aimeJ’aime
Merci Lydia, je l’ai goutée hier soir en mettant en pots, et ce matin j’en ai mis dans le fromage blanc, miam, délicieux ! Bon weekend et caresses à Max 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Miam !
Bon week-end à toi aussi 😘 et des caresses également 😽
J’aimeJ’aime
Merci Lydia, j’ai donné 4 pots de cette confiture, j’espère qu’elle plaira ! Bonne semaine et caresses à Max 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Il n’y a pas de raison qu’elle ne plaise pas !
😘
J’aimeJ’aime
Elle a plu, tant mieux 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
😃
J’aimeJ’aime
Oui, je me régale, ça me change un peu du miel au petit-déjeuner 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Sympathique le collègue ! J’aime beaucoup les coings 🙂
J’espère que ça va pour toi…
J’aimeJ’aime
Merci Audrey, j’essaie de tenir le coup… Bon weekend 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Je te souhaite courage.
Merci 🙂
J’aimeJ’aime
Merci Audrey, bonne semaine 🙂
J’aimeJ’aime
J’adore cette gelée didonc… ouiii trop trop bonne… j’en faisais… mais à la maison je suis la seule à en manger… lol
J’aimeJ’aime
Attention, ce n’est pas de la gelée, c’est de la confiture 😉 Peut-être que tu peux t’en faire deux pots rien que pour toi ?
J’aimeJ’aime
Oui mais c’est tellement du boulot… faudrait…
J’aimeJ’aime
Il te faudrait 4 coings (il y en a au Chili ?) alors ils seraient rapides à éplucher et couper, ensuite pendant la cuisson tu peux lire ou faire autre chose (tout en surveillant) 😉
J’aimeJ’aime
Oh oui il y en a… lol…
J’aimeJ’aime
Alors n’hésite pas, fais-en 2 ou 3 pots simplement pour toi 😉
J’aimeJ’aime
Elles ont de la chance tes collègues !
J’aimeJ’aime
Il y a pas mal de « elles » mais il y a aussi des « ils » 😉 Bonne semaine 🙂
J’aimeJ’aime
Hello PatiVore
Une année à coings ?
Je ne vais plus chez Marmiton qui nous prend en otage avec ses cookies 🙄
Dommage, j’aimais bien leurs recettes.
Pour cette confiture, comme je n’aime pas le coing, je te la laisse 😉
Bises
J’aimeJ’aime
Oh la la, les cookies, il y en a partout… Il y a des sites qui annoncent la couleur (législation de 2021 et l’internaute doit pouvoir les refuser et avoir accès au site) et il y a ceux qui ne les annoncent pas alors qu’il y en a… Mais, dis les cookies chez Marmiton, ils doivent être bons, non ? 😉 Dommage que tu n’aimes pas le coing… Bises et bonne semaine 🙂
J’aimeJ’aime
Je ne sais pas si les recettes de cookies de Marmiton sont sympas puisque je ne vais plus sur le site de Marmiton !
J’ai horreur d’être prise en otage 🙄
Sur certains sites, on peut les refuser, sur d’autres, il faut s’abonner et payer…
Niet !
Bises
J’aimeJ’aime
Je te comprends, quant à s’abonner et payer c’est niet pour moi aussi !
J’aimeJ’aime
Il y a aussi des hébergeurs de blogs qui nous prennent en otage… Eklablog par exemple…
J’aimeJ’aime
Tout à fait, j’ai vu sur OverBlog aussi…
J’aimeJ’aime
Certains Aminautes hébergés chez eux arrivent cependant à éviter ce souci 🙄
J’aimeJ’aime
Parfois (souvent !) je n’arrive pas à déposer de commentaires sur CanalBlog, sur OverBlog et sur EklaBlog…
J’aimeJ’aime
Tout à fait !
Vive WP 😆
Bises
J’aimeJ’aime
Oui, WP est très bien même si je préfère l’éditeur classique à l’éditeur blocs 😉
J’aimeJ’aime
PatiVore, quelle est la différence entre l’éditeur classique et l’éditeur de blogs pour WP, je ne comprends pas.
Bises
J’aimeJ’aime
L’éditeur classique est l’éditeur d’origine WP (d’avant) et l’éditeur de blocs est récent et plus compliqué (à mon avis mais je sais que je ne suis pas la seule, cependant il permet apparemment de faire plus de choses). Par exemple, pour ton blog, l’éditeur classique est sur https://maviesoenienne2.wordpress.com/wp-admin/edit.php?paged=1 alors que l’éditeur de blocs est sur https://wordpress.com/posts/maviesoenienne2.wordpress.com (j’ai simplement remplacé ‘pativore’ par ‘maviesoenienne2’).
J’aimeJ’aime
Hello PatiVore
Merci pour tout ça mais c’est du « chinois » pour moi 😉
Je trouve tout ça en allant dans mon site et ça me suffit a priori.
Bises
J’aimeJ’aime
Ah, désolée, de toute façon tu publies des billets et tu les illustres donc pas de problème 😉 Bon weekend 🙂
J’aimeJ’aime
Non, pas de problème 😆
Bises
J’aimeJ’aime
Tant mieux, bon dimanche 🙂
J’aimeJ’aime
30 000 ?! Bravo !
J’aimeJ’aime
30 000 commentaires, ce n’est pas beaucoup… Mais, merci !
J’aimeJ’aime
Miam, celle maison est toujours meilleure. Comment vas-tu depuis la mort de ton chat ?
J’aimeJ’aime
Merci pour la confiture, Alex, elle est effectivement très bonne et je ne suis pas sûre qu’on trouve de la confiture de coings dans le commerce. J’essaie de tenir le coup mais les weekends en particulier les samedis soirs sont difficiles, samedi soir ça a fait 6 semaines, il me manque tellement…
J’aimeAimé par 1 personne
Je pense bien à toi en ces moments difficiles.
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup Alex, j’espère que tout va bien pour toi et tes proches 🙂
J’aimeAimé par 1 personne