Un Marathon gourmand organisé le week-end du vendredi 21 au dimanche 23 août par Bidib et par Fondant Grignotte. Dans le cadre du challenge Des livres (et des écrans) en cuisine 2020 que je n’ai honoré qu’une fois depuis le début de l’année…
J’ai pris une photo des trois livres de cuisine que je vais lire, un par jour. Oui, je vais les compulser et je vous dirai la (ou les deux ou trois) recette(s) que je veux vraiment réaliser. Parce que les livres de cuisine, une fois feuilletés, se retrouvent souvent sur les étagères et ne servent pas réellement. J’ai ces livres depuis 6 ans (mars 2014) et je ne les ai jamais que feuilletés, il est temps que je les lise !
Mes lectures pour ce marathon gourmand
1. Les recettes du Globe-Cooker : Inde de Fred Chesneau (Mango, 50 pages) -> lu vendredi, billet en ligne samedi midi.
2. Les recettes du Globe-Cooker : Japon de Fred Chesneau (Mango, 50 pages) -> lu samedi, billet en ligne samedi soir.
3. Les recettes du Globe-Cooker : Thaïlande de Fred Chesneau (Mango, 50 pages) -> lu dimanche billet en ligne dimanche en début de soirée.
Bilan : 3 « petits » livres mais beaux, agréables, utiles et 150 pages en tout.
Bon marathon gourmand 🙂
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Merci ; tu participes aussi ?
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J’ai hésité, mais je n’arrive plus à tout mener de front…
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Courage ! Mais c’est vrai qu’on ne peut pas tout faire et participer à tout…
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J’adore lire les livres de cuisine mais il faut bien avouer qu’on fait peu de recettes de ces bouquins.
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Mais oui, ceux-ci traînent sur mes étagères (puis carton puis de nouveau étagères) depuis le printemps 2014…
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des livres alléchants
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Oui, même si je ne mange pas certains ingrédients 😉
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Un bien chouette dépaysement culinaire pour ce RAT! Bon lundi!
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Merci Jojo en herbe, bonne semaine 🙂
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